ブログネタ
最新!芸能ニュース_70 に参加中!
plt14041900480002-p1
安倍晋三首相、大阪の商店街を視察!串かつを堪能し、佃煮を購入

1: ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:35:30.12 ID:KM4+1I1I0.net BE:488538759-PLT(14000) ポイント特典

安倍総理が大阪の街を散策しました。


庶民派であるところを見せ付ける作戦なのでしょうか。恐らくそうでしょう。そうでなければ串カツ屋などに寄る筈はない、と。

しかし、串カツ屋に寄るには、若干準備が不足していたのかもしれません。何故ならば、総理は串カツをソースに2度漬けてしまったからなのです。

安倍総理、アウト!

大阪人なら誰もがそう叫ぶところ。

そして、案の上、串カツ屋のおやじも言ったのです。

「総理にお願いがございまして・・・。ソースの2度漬けは禁止なので」


18oosaka01


これはもう笑うしかないのです。総理に対してなんと失礼なことを言って、とは言えないのです。だって、そのおやじさんは、「総理にお願いがございまして」と、とても丁寧に言うからです。そして、そうやって丁寧に言うので、余計に面白く感じられるのです。

私、思うのですが、安倍さんの側近が敢て総理に事前に、2度漬けをしてはダメだとは注意せず、そのような出来事が起きることを期待していたとしたら、これた大したものなのです。
RANKING

http://bylines.news.yahoo.co.jp/ogasawaraseiji/20140419-00034643/

引用元: 【激怒】大阪の串カツ屋店主、安倍首相にソース「二度」付けを注意!「二度」と来ねえよ!状況発生へ

【送料無料】お徳用!海鮮串揚げ大盛り40本小分け可能な5種×8袋でお届け!プロも愛用する確かな品質&揚げるだけで完成【あす楽対応】居酒屋/送料込み/エビ/串カツ/お中元/お歳暮

価格:1,980円
(2014/4/21 14:37時点)
感想(5211件)




    このエントリーをはてなブックマークに追加



24: エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:44:56.57 ID:oREVuMBE0.net
こっちの串焼きだけど.くどいくらい二度付け禁止と書いてあるぞ
二度付けしたってのは>>1の妄想じゃね

26: パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:45:24.20 ID:nebgiNtM0.net
>>1
101 高千穂 ◆VyZKkSDatc sage 2014/04/19(土) 15:25:12.84 ID:pLpEMX2i
>>91
 昨日TBSのニュースで見た限りでは店主と総理が立ったまま話をしてた。
総理「お客さんいっぱい入ってますね」
店主「おかげさまで、この時間(お昼時)は並んでいただいております」
総理「それじゃあ、営業妨害になっちゃいましたかねw」
店内「wwww」
店主「ところで総理にお願いがあるのですがソースの二度漬けは(ry」

 カウンターの角の席にいる総理のバックにいた、テーブル席の若い女性客が「私映っちゃうけど
ここに座ってていいの?」みたいに少しキョドってウロウロしてたから、(お客的には)サプライズで
総理が入店してきてすぐの出来事のように見えたが。
 その後座って串カツにかじりついてる姿も映ってたから、時系列的にあれは食べる前の会話だったと思う。

60: フロントネックロック(東日本)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:01:48.05 ID:YkmjWPbN0.net
>>1
動画見ると分かるけど、二度漬けしてないじゃん
よくこんな捏造記事が書けたものだw

118: ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:30:28.41 ID:pyXFeC7s0.net
>>1
安倍ちゃんの唾液入りソースで串カツが食える店とかネトウヨ大興奮じゃんww

2: パロスペシャル(山口県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:37:22.57 ID:QvOpvgQT0.net
下痢して死ねよ

29: ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:47:32.23 ID:HrytlmPs0.net
>>2
テメエが先に死んで三途の川原を掃除しねえかい。
調子に乗るなよ三下奴、お怪我しても知らねえぞ。

125: ツームストンパイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:34:38.87 ID:XHhDl5gw0.net
>>2
チョン乙。

3: トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:38:08.32 ID:SLIm6Zyl0.net
よく考えたら
あのソースってちょっと

4: 不知火(福岡県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:38:26.01 ID:OvIBN9ee0.net
ソースぐらい客の好きにさせない店なんて行く気もしない

5: イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:39:40.75 ID:CWQW1AhZ0.net
田中角栄がファスナー降ろして地元民と対応したようなもんだろ?アピールだよアピール

146: エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:47:38.76 ID:VtNhdIaq0.net
>>5
角栄さんと比べるなよ

6: ジャンピングパワーボム(長野県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:39:57.31 ID:W228pHYE0.net
大阪のソースへの拘りは異常

7: スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:40:21.66 ID:vfSGJpzU0.net
下痢のパンデミック狙ってるんですね。

8: 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:40:29.59 ID:NN8ayBal0.net
オヤジが見てない瞬間狙わなくちゃ、安倍ちゃんw

9: トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:41:04.36 ID:SLIm6Zyl0.net
つかみはOKやな

10: ダイビングエルボードロップ(佐賀県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:41:15.01 ID:srBVf8yq0.net
そもそも、何でソースが共有なんだ?
串カツのソースはそんなに高価なものなのか?

  大黒屋 なにわ名物串かつソース 1800ml

28: アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:46:52.94 ID:Eg6BOlxE0.net
>>10
串カツ屋行ったこと無いのか?
小型の弁当箱ぐらいの容器になみなみとソースが入ってて、そこにジャボっと全体を浸けるんだよ
だから、2度浸け禁止な訳で、そのソースを客が変わる度に捨ててたらロスが多過ぎる
ちなみにソースを更にかけたい場合はサービスのキャベツが置いてあって
その葉っぱを一枚千切ってスプーンの様にして使うシステムになってる

no title

34: ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:49:51.05 ID:2rp/ZbvA0.net
>>28
スプーンのようなもの添えておけばいいんじゃないの?

75: スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:10:14.02 ID:/ZNSPvcm0.net
じゃぁ俺はタレに浸す前に串かつ半分かじってから一回だけ浸す事にするわw

>>28
そのキャベツも一回かじったあと又浸けたら怒られる?

そもそも二度浸けって定義がワカラン
一回口に入れたのを、もう一回浸けるるのがアウトなのは当然だけど

そうじゃなくて串かつを一回浸して、それを口に入れる前にもう一回浸すのもアウト?
つまり、口に入れたかどうかは関係なく、一度浸されて多少やわらかく
なって脂分も浮いてきた串かつ自体が問題であって、それを2度目につけると
濡れてやわらかくて崩れやすくなった串かつの衣が脱落したり、串かつの脂分が
タレ壺に落ちて、タレが衣で汚れたり脂が廻って汚染される事も防ぐって事かな?

79: シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:13:42.18 ID:5OJoOhYO0.net
>>75
趣旨としては口に入れるなら問題ないが、李下に冠を正さず。一度つけたら二度漬けない

80: 張り手(兵庫県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:14:27.70 ID:JBgzTtgr0.net
>>75
お前みたいなメンド臭い客はいらんねん
かつ丼でも食うとれ

92: スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:19:33.72 ID:/ZNSPvcm0.net
>>80
そんなめんど臭い店こそいらんねんねん
たこ焼きでも売っとけやw

11: 足4の字固め(京都府)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:41:21.79 ID:st1c80vv0.net
普通の知能さえあれば、常識で考えたらわかるだろ

12: アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:41:31.23 ID:vdnIGWWx0.net
新品ソース代を請求しろよ

13: ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:41:50.93 ID:9RCJY6sP0.net
1回だけこういう店行ったけど、「2度付けしないようにしなきゃ」って思いながら食べる遊びみたいなもんだった
やって駄目なことが簡単に出来るストレス半端ないので、もう行かない

14: ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:42:30.02 ID:UEKIDHxo0.net
継ぎ足しとか美味そうな言い方してるけど
ホコリやゴキブリも入ってる可能性のあるソースだからな

15: 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:42:42.39 ID:NN8ayBal0.net
食い終わった串で底突いてると、なんかめっけ物あるんだよなw

32: 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:49:24.73 ID:LUZQ7y5p0.net
>>15
ヲイヲイ、マジかよ?
何年前の落し物か分からんぞ

16: 中年'sリフト(沖縄県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:43:15.57 ID:9E9J5fme0.net
一般人なら怒鳴り散らして追い出すくせにへたれだな何処の店だよ

96: 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:21:17.95 ID:3PW3Ly5k0.net
>>16
だるま やで。

17: ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:43:16.99 ID:KM4+1I1I0.net
大体なんで2度つけたらダメなのか大阪の奴説明しろよ

27: 中年'sリフト(沖縄県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:46:22.74 ID:9E9J5fme0.net
>>17
口付けた物を突っ込んだら唾液がソースに交じるだろ

33: アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:49:38.65 ID:NAXZ+/0w0.net
>>27
それしかねーよなJK

43: リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:52:59.93 ID:a8Qo6z7o0.net
>>17
池沼かよ

18: キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:43:18.68 ID:GtoJU3wA0.net
これで、ソース感かw

20: マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:44:23.20 ID:q0PH6oTy0.net
どうでもいい

21: ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:44:42.09 ID:2WDqFc5a0.net
最近長いこと新世界の串カツ屋行ってないわ流行ってるか?
あの近くの遊郭街も活気あるんけ

22: キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:44:50.66 ID:bqXHaymC0.net
2度付け禁止の串かつ屋

あれは観光向けの民芸店
地元民はわざわざ行きませんよ

48: 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:54:24.81 ID:yHj/x8L50.net
>>22
地元だけど八重かつのドテ焼き好きだからちょくちょく行くぞ
まぁ串カツは別にどこで食っても同じっちゃ同じだしな

93: メンマ(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:19:53.31 ID:BOtD+nQ80.net
>>22
まぁそうなのかもしれないが
なんというかワクワク感があるよな
一度やってみたい

23: テキサスクローバーホールド(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:44:53.50 ID:YcW5N/U50.net
だからソース瓶にもいれとけよ手抜きすんな大阪人

25: トラースキック(愛知県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:45:03.10 ID:d5eq5xTD0.net
あれはソースをキャベツですくってつける裏技があるんだよ

30: アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:48:46.18 ID:NAXZ+/0w0.net
                  ┌─┐
                  |も.|
                  |う |
                  │来│
                  │ね│
                  │え .|
                  │よ .|
       バカ    ゴルァ  │ !!.│
                  └─┤    プンプン
     ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
     | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

31: アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:49:16.73 ID:ACVCBBCQ0.net
このソースってテーブルに出っぱなしなん?
色んな人のツバとか入ってそうだな

35: ファルコンアロー(芋)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:50:32.96 ID:vPZrQVM80.net
東京人にとっては味や具のことよりもむしろ「串カツ=二度付け禁止」くらいの知識しかないはずだろ
捏造じゃなきゃかなり間抜けな話だが
どっちだろうな

36: 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:50:48.63 ID:saoSZRYE0.net
ソース壺に羽虫とか入らないの?マジで

87: 逆落とし(家)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:16:52.76 ID:JsXMAO7l0.net
>>36
一杯入ってる

37: ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:50:49.13 ID:14QZvpTk0.net
二度漬けしようがしまいが、多分串カツ屋のソースは汚い
毎日入れ替えてるならともかく

38: 膝靭帯固め(岩手県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:50:51.83 ID:iEdp4Cp90.net
串カツのソースをマスタードとかケチャップみたいな容器に入れるのはダメなのか

42: 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:52:06.54 ID:NN8ayBal0.net
>>38
お宝探しの楽しみが無くなるじゃん・・

50: ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:55:54.90 ID:f8MMiHib0.net
>>38
香川にあるセルフのうどん屋みたいにそういう雰囲気を楽しむシステムだから
最近の大阪にあるこの手の二度漬け禁止の串カツ屋は観光客向けになってる

63: 膝靭帯固め(岩手県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:02:39.15 ID:iEdp4Cp90.net
>>42 >>50
なるほどそ雰囲気とかこみで、楽しむのが串カツなんだな

39: TEKKAMAKI(徳島県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:51:36.97 ID:dkLMOV4b0.net
東京の天ぷらがベントレーとするなら、
大阪の串カツはワゴンR程度のあじだよね?

40: ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:51:41.17 ID:2WDqFc5a0.net
2度付け禁止はな、一旦口に入れたものを
またタレに付けるはあかんちゅう意味やで。あそこは昔から他の民族が多くてそういう食べ方する人が多かったから注意書きしとるんや。

41: エルボーバット(西日本)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:52:02.49 ID:/l49F9MY0.net
親父が二度漬け禁止を説明してたのは安倍が食う前だろ、安倍は二度漬けはしてない
ソース記事読んだら案の定コイツ結論ありきでつかみとしてこの話題を持ってきてるから「安倍がミスして注意された」事にならないと辻褄が合わなくて話を盛ってるだけ
天声人語の文章構成テクニック、とかを妄信しちゃってるタイプだろ

44: ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:53:25.16 ID:9RCJY6sP0.net
なんか食べる前の説明っぽくね?
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20140418-00000041-jnn-pol

55: 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:58:36.83 ID:saoSZRYE0.net
>>44
動画見るとどう見ても食べる前に言ってるわ
>>1書いた小笠原って奴がきちんと事実を把握してなかった

62: エルボーバット(西日本)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:02:11.72 ID:/l49F9MY0.net
>>44
食べる前の説明だよ
それも大阪名物の有名な店の有名なマナー、「二度漬け禁止」なんて観光客が喜ぶもんだから店内にもこれでもかとべたべた注意書きが貼られてる

単にテレビ慣れした店主がメディア向けに和やかな雰囲気を演出しただけの話を、
「政界では独裁状態で総理に注意できる人間がいない状況でなんと串かつ屋の店主が注意してみせた」
と導きたい結論から無理に曲解して捏造したのが真相だろう

104: アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:25:30.16 ID:m3whuh7G0.net
>>44
1の評論家は批判することが前提で記事を書き始めちゃったんだな

45: 中年'sリフト(沖縄県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:53:29.95 ID:9E9J5fme0.net
関西って薄味が好みだったよな?なんで串かつだけあんなに濃いものを浸すんだろう?
しょうゆ差しで掛ければよくね?あと紅しょうが、あんな丸ごと食うからには薬味の紅しょうがみたいに
辛くはない特別な物なんだろうと思ったらまんま普通の紅しょうがで辛くて食えたもんじゃなかった

49: リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:55:22.71 ID:a8Qo6z7o0.net
>>45
関西は薄味が好みっていうのは京都の一部だけだぞ

59: 中年'sリフト(沖縄県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:01:30.54 ID:9E9J5fme0.net
>>49
そうなの?関東のうどんは出汁が黒いって馬鹿にしてるから大阪もそうだと思ってたけど

120: リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:31:06.43 ID:a8Qo6z7o0.net
>>59
関西人:関東はウドンの汁が真っ黒、醤油・塩分バカ
ソレに対して
関東人:バーカ、関西の白出汁は塩分濃度が濃くてオマエラの方が塩分過剰で草
 
これ間違いで

うどん出汁に使われる塩分量なんてドッチも大して変わらん
関西人も濃い味好きやで

129: ミラノ作 どどんスズスロウン(愛媛県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:37:08.82 ID:ClsCi06s0.net
>>120
東京のウドンは、確かに醤油味で、四国人からすれば食えたもんじゃない。

俺は東京・上野の有名店でウドン食ったけど、醤油辛くてダシは残したな。

136: リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:40:13.44 ID:a8Qo6z7o0.net
>>129
食べれんよね
塩分どうのじゃなく、醤油臭くて風味が台無しだし
ただ蕎麦屋は東京が最強すぎて関西人は黙ってしまう

149: ミラノ作 どどんスズスロウン(愛媛県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:48:07.67 ID:ClsCi06s0.net
>>136
東京の醤油味は最低の味覚だけど、蕎麦屋はやっぱり長野県とかだったな。
ざる蕎麦は、美味かったが・・やはり地元の釜揚げうどんが美味いw

124: ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:34:17.39 ID:pyXFeC7s0.net
>>59
つか関西っていうか大阪はこなもん文化あるし。
こなもんにソース欠かせないし。

110: サソリ固め(関西・北陸)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:27:47.30 ID:IAnhnXmAO.net
>>45
名物だからって常食してると思うか?
他の地域に比べたら確かに食う頻度高いだろうがそれでも味噌汁やら煮物とかの方が食べる頻度高いし、味の好みの形成にどっちが左右されるかくらい沖縄土人の少ない脳味噌でも振り絞ればわかるだろ

121: 中年'sリフト(沖縄県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:31:43.66 ID:9E9J5fme0.net
>>110
なんで怒ってるの?

145: サソリ固め(関西・北陸)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:47:37.79 ID:IAnhnXmAO.net
>>121
いや、少し考えたらわかりそうな物なのにやっぱり琉球の土人って脳の構造からして劣ってるんだなぁと思ってな

46: ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:53:44.49 ID:f/cxzj8e0.net
最初からソースくぐらせたの出せばいいのにな。ソースしか付けるもんないんだから

47: キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:54:15.14 ID:izMrz8530.net
ゲンダイ余裕

52: ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:56:34.51 ID:2WDqFc5a0.net
ちょっと牛スジ食いたい

53: レッドインク(芋)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:57:06.93 ID:kMHsb3PY0.net
一回歯で切り込みいれてからソースつけるのが通の食べ方

54: 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:57:51.86 ID:x58OcvTy0.net
ソースの底が虫だらけなんだろ

56: ニールキック(三重県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 18:59:13.30 ID:4l07TrDC0.net
分からんけど掟なんだろ

57: 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:00:52.30 ID:9m0SH2430.net
いやいやローカルルールなんてわからんだろw

58: 目潰し(東京都)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:00:55.17 ID:VErtLC2E0.net
前から思ってたんだけどさ、ドリンク注文して、そのドリンク飲み干した空のコップにソースたっぷり入れて何度でも漬けたらいけないの?

65: 中年'sリフト(沖縄県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:04:11.01 ID:9E9J5fme0.net
>>58
最初からソース取り分け用の小皿出せばいいだけだよな
店の怠慢から始まった習慣を面白がって続けてるんだろ

61: 中年'sリフト(熊本県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:02:06.67 ID:LT4QWU0s0.net
何でそこまで2度付けに拘るのか?
首相は知っててわざとやったのでは。

64: ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:03:23.87 ID:XEIjHTPI0.net
サンシャイン大激怒

66: レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:04:41.58 ID:pSgQWF1N0.net
代々国富をかすめとって、私財にしてきた世襲政治屋の家系
それは羞恥・・・もとい周知なんだから、無駄なパフォーマンスするなw

67: ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:04:51.96 ID:tyU/FAIn0.net
赤井の親友の部落の串勝つ屋?

68: 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:04:57.46 ID:+P1l/rG+0.net
安部ちょん最低すぎる
まるで韓国人みたいんだ

69: フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:06:08.98 ID:MGRXGAwf0.net
関西ローカルルールが世界で当たり前に認知されてると思うな
おまえら固有の村の掟に過ぎない

70: スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:06:19.63 ID:bvN54M4/0.net
串カツ屋のおやじのブレなさに敬服したわ。

71: TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:06:32.09 ID:8uS3/AEq0.net
よくわかんないんだけど
二度漬け禁止じゃない店って存在するの?
客ごとにソースいれてもってくるのかな?

81: エルボーバット(西日本)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:14:27.88 ID:/l49F9MY0.net
>>71
据え置きソース壷形式の串かつ屋はもともとどこでもこのルールだよな
ただ元々ドヤの食うものだったこともあって串かつ自体がマイナーだったせいか、観光地として新世界周辺の串かつ屋が有名になるにつれてなぜか「大阪新世界の串かつのローカルルール」みたいな認識になってしまってる
わざわざ大阪に行かなくてもその辺の駅の高架下の串かつ屋で無料のキャベツも二度漬け禁止の張り紙も見れるのに

72: メンマ(京都府)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:06:45.69 ID:XpqdxCln0.net
つーか、誰か教えとけよ・・・

73: ファルコンアロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:08:37.32 ID:MRo9vtFhO.net
下巣の食い物を総理が味わってやったんだ。ありがたく思え

74: ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:09:07.78 ID:SWXkMTtmO.net
バカ丸出しのパフォーマンスなんかするからだ
店と常連客が気の毒だわ

76: 膝靭帯固め(京都府)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:10:48.65 ID:FzZO5RRr0.net
ここまでやらせ

77: ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:11:55.63 ID:14QZvpTk0.net
ちんkの二度入れも禁止
一度入れたら射◯するまでは抜いちゃいけない
体位を変えるときも入れたまま変えろ

78: ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:12:41.75 ID:sPD9cn9h0.net
大阪に来てたのすら知らなかった
政策の良し悪しをアピールするのじゃなく顔を売っておこうみたいな行動には気をつけないといけない

82: ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:14:52.60 ID:YEVsZf0r0.net
動画どこ?

83: 目潰し(静岡県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:14:57.75 ID:JSLA5zVc0.net
2度漬け禁止って言っても、2度漬けしちゃったソースを取り換えるってわけでもないんだろ?
そもそもが何度漬けされてるかわからんきったないソース出されてるんだろ?

84: 逆落とし(家)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:15:51.77 ID:JsXMAO7l0.net
アレ、小さい虫が沢山底に貯まってるよ
バイトで清掃してたから分かる

85: 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:15:54.72 ID:wd+JnwOQ0.net
底にはハエやゴキブリが死んでるのによく食べるよな

86: リバースパワースラム(岐阜県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:16:49.39 ID:cTF8h8u50.net
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

88: ハーフネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:17:32.42 ID:9nIIOQ7E0.net
ウンコして手を洗わず店に行って
よくソースに指を付けてしまうwww

90: 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:18:44.50 ID:NN8ayBal0.net
>>88
フィンガーボールかよw

no title

108: 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:27:36.33 ID:NXdb0nDG0.net
>>88
男用・公衆トイレ行くけど、
うんこしててあらってないやつが、ほとんど。
洗っても片手だけ水で流すだけとか。

スーパーとかで買うときは、清潔そうな和解女のレジに必ず出す。

日本人は、きたねーな。

89: ミラノ作 どどんスズスロウン(愛媛県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:18:42.92 ID:ClsCi06s0.net
ソースの二度付け禁止ってw

単に大阪人はドケチなだけだろw

91: エメラルドフロウジョン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:19:26.19 ID:aMMJ31DiO.net
二度付け禁止の趣旨からいったら二度付けしちゃった以上不衛生だし全とっかえするしかないんじゃねえの
めんどくさいから最初から店の方で付ければいつまでこんなルールやってんのかね馬鹿みたいだよ

94: ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:20:16.74 ID:7sZfM53P0.net
ケツからソース出して氏ね

95: ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:21:12.00 ID:hRzX6OvGO.net
世間知らずのおぼっちゃまw
汚い、不衛生も分からんのか?

97: 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:21:54.29 ID:bGeNJFrs0.net
串カツ屋なんてよく行くわ
観光客向けだ

98: ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:21:57.45 ID:FZAYujwO0.net
お約束だもの

99: 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:22:02.33 ID:NXdb0nDG0.net
しょうかのわるいものばっか暴飲暴食して、
げりべんたれながしって幼稚園児いかだ路こいつ。
ドンだけ他人に迷惑かけてんだよ。

普通、運子なんて、2-3日から7日に一回だろ。

100: ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:22:22.06 ID:v0GAFDtJ0.net
ソースのそこにはいろんなもの入ってないか?
揚げカスやら髪の毛やらゴキやら
秘伝の何たらほど杜撰なものはねえや

101: ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:22:45.43 ID:HzLFE5HM0.net
ソコに突っ込んだら負けだから関西人は誰も触らないんだろ

102: ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:22:55.41 ID:15TYDDwa0.net
二度つけokの店出せば繁盛するんじゃね?

103: ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:24:25.65 ID:TdKgpVPi0.net
いつも思うがこれって串カツ業界のステマだろ

105: ミラノ作 どどんスズスロウン(愛媛県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:25:48.61 ID:ClsCi06s0.net
大阪は、食い倒れといわれているけど、はっきり言って大阪に美味いものなしなんだな。

出張でよく大阪行ったけど、ほんとクソ不味い店ばかりだったわ。

106: キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:26:40.88 ID:tI0sEEl00.net
ソース共有って衛生的にどうなの?虫とか入るでしょ

128: 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:37:03.25 ID:NXdb0nDG0.net
>>106
食器を片付ける飲食店従業員の手は、他人の唾液まみれなんだがwwwww

こじきが着たら、
乞食と間接キスwwwww

107: ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:26:52.50 ID:+6QLYoxq0.net
あれなんで店がわで浸けて出さないのかね
そんな手間でもないだろうに

109: ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:27:45.48 ID:SukdyJxA0.net
小皿とおたま出してよw
でも、関西は貧乏でドケチなイメージは確かに
あるなぁ・・・

111: タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:27:54.66 ID:RyKM4Opd0.net
そもそも串カツって美味くないよね、その割にルールとか五月蝿い

119: ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:30:40.24 ID:0oFrVGJ50.net
>>111
味覚音痴乙

112: サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:28:42.13 ID:KZcIPmR00.net
そもそも地元の人間が店などしていないという
チョンコだとか在日だとかばかりだわ

113: ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:28:42.49 ID:nKfXLsVn0.net
韓国がいま大変なときに何やってんだよ・・・

114: 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:28:51.49 ID:jis5rOWO0.net
新世界は大阪に住んでたら近づかない

115: 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:29:19.20 ID:/J9OGrkz0.net
店主から注意されるのも観光のうち
異文化を味わうということ
総理を叩くのは旅行するなと言ってるのに等しい

116: ジャストフェイスロック(関西・北陸)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:29:36.59 ID:Mxljid7AO.net
本当の串カツ屋ってとこはハエや砂ぼこりがまっててソース2度付けぐらいなんでも無い感じなんだけどな。
まあ高温の油で揚げるから少々の雑菌なん気にしない食い物だよ。
アメリカのフライドチキンと同じ理由だよ。何処も貧乏人のジャンクフードは油で揚げるのが定番。

123: キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:32:58.02 ID:tI0sEEl00.net
>>116
ソース付けてから高温の油で揚げないと
せっかく高温の油で揚げたのに雑菌だらけのソースに浸すとか・・・(´・ω・`)

135: ジャストフェイスロック(関西・北陸)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:39:24.88 ID:Mxljid7AO.net
>>123
そんな事気にする人が食う料理じゃ無いんだよ。
カツでも豚、牛、肉って3種類あって一番安い"肉"が何の肉か教えてくれないような店なんだよ。

137: ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:42:20.16 ID:SukdyJxA0.net
>>135
何使ってんだよwww怖いわww

150: ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:48:11.13 ID:14QZvpTk0.net
>>137
○ヌの肉

117: アルゼンチンバックブリーカー(高知県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:30:27.06 ID:sUXYihdQ0.net
高菜食べちゃったんですか?!

122: 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:32:42.17 ID:3PW3Ly5k0.net
二度つけ禁止ぐらい、死んだたかじんから聞いてるだろ。

126: リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:35:01.00 ID:KF93SEPd0.net
ソースの材料に醤油があった

130: サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:37:39.48 ID:KZcIPmR00.net
なんで粉もんやるかって
ぼろ儲かるからやろw

粉で嵩増やしてソースつけときゃ、
うめぇうめぇて食うんだよ地方からきたお上りさんがw

131: スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:37:54.60 ID:/ZNSPvcm0.net
てか、ドブ浸けにこだわらなくてもいいんじゃないのか?
いくらそっちの方が美味いんだとか店の主張でも、んな罰ゲームみたいな事させられてまで
緊張しながら外食なんざしたくないわwww

普通にソース入れみたいなの使って串カツを皿に寝かせたまま
ジグザグにさーっと掛けて食ったほうがリラックスできてよく味わえるわw
それとも、実はどこぞの国発祥とかの喰いモンで、たれ付ける方法を
ドブ浸けしか思いつかなかった名残で意地でもこだわってるとかなのか?w

132: ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:37:59.65 ID:SukdyJxA0.net
たまにソースにコバエ入ってたりするwww
雑菌?なにそれ美味しいの?w

串カツは美味しいけど面倒、するなら家でするw

133: ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:38:46.46 ID:N6E0Gmdj0.net
串カツ屋なんて関東にもあるのに
行ったことないんだろな

134: トペ コンヒーロ(長野県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:39:07.38 ID:M26UnAaC0.net
さすがノータリン首相だなw

138: ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:42:32.95 ID:iDqMiKfU0.net
カントン人は串カツ屋にすらいったことないのか
2度づけ禁止に文句言ってるやついることに驚き

139: チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:43:28.66 ID:38/dVsw20.net
何処の店に行ったんやろか?

141: フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:44:24.27 ID:kailApNB0.net
今日の首相

大阪国際空港着。48分、同空港発。

【午後】0時15分、大阪市中央区の読売テレビ着。番組収録。1時36分、同所発。
50分、同市浪速区の串かつ店「だるま」着。昼食。2時18分、徒歩で同所発。
20分、同区の昆布店「通天閣 をぐら屋」着。買い物。27分、同所発。
51分、同市住之江区のステンレス加工販売業「天彦産業」着。視察。
自民党の左藤章、竹本直一、中山泰秀各衆院議員同行。3時22分、同所発。
57分、同市西淀川区の鋳鋼メーカー「興国鋳鋼所」着。視察。4時15分、同所発。
49分、大阪府門真市のバネ製造販売業「栄光技研」着。視察。
5時7分から12分、報道各社のインタビュー。15分、同所発。
40分、大阪市阿倍野区のあべのハルカス着。視察。
松井一郎大阪府知事、橋下徹大阪市長ら同行。6時19分、同所発。
44分、同市此花区のユニバーサル・スタジオ・ジャパン着。
新アトラクション発表記念式典であいさつ。ケネディ駐日米大使ら同席。
7時51分、同所発。8時21分、同市北区の日本料理店「北新地 牛宝」着。
中山衆院議員らと会食。10時21分、同所発。28分、同市北区のリーガロイヤルホテル着。宿泊。

142: ストレッチプラム(京都府)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:45:18.56 ID:DkIfhAx+0.net
ゲットーな関西スタイルの串カツ屋に行ったことないんだろ、本人も周りの連中も

143: ダブルニードロップ(鳥取県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:46:19.54 ID:xPCQgSle0.net
総理に二度漬けを注意した店主として箔がついたんだろ 良かったじゃん。

144: 雪崩式ブレーンバスター(三重県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:46:36.34 ID:vWsfc1ry0.net
パフォーマンスばっかじゃねぇかよアベちゃん

147: スリーパーホールド(静岡県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:47:42.32 ID:N2pguxi90.net
外遊するなら最低限その国の常識くらい学んでから行けよ

148: サソリ固め(新潟県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 19:47:55.68 ID:PzmwH0Nm0.net
なんで串カツ屋が叩かれる流れになってんだ?
RANKING
藤原さんちの大人気ごはん (別冊すてきな奥さん)
みきママ
主婦と生活社 (2014-04-17)
売り上げランキング: 40


人気記事ランキング


    にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(芸能)へ にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(その他・いろいろ)へ にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(AKB等)へ にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(その他・いろいろ)へ にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(芸能)へ
    ブログランキングブログランキングブログランキングブログランキングブログランキング